250 г Чай Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови" высший сорт китайский чёрный (красный)



Сохраните в закладки:

Цена:RUB
*Стоимость могла изменится

Количество:


Новое поступление

Характеристики

250 г Чай Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови" высший сорт китайский чёрный (красный)

История изменения цены

*Текущая стоимость уже могла изменится. Что бы узнать актуальную цену и проверить наличие товара, нажмите "Добавить в корзину"

Месяц Минимальная цена Макс. стоимость Цена
Sep-17-2025 0.42 руб. 0.83 руб. 0 руб.
Aug-17-2025 0.97 руб. 0.5 руб. 0 руб.
Jul-17-2025 0.83 руб. 0.55 руб. 0 руб.
Jun-17-2025 0.65 руб. 0.75 руб. 0 руб.
May-17-2025 0.7 руб. 0.49 руб. 0 руб.
Apr-17-2025 0.31 руб. 0.74 руб. 0 руб.
Mar-17-2025 0.7 руб. 0.79 руб. 0 руб.
Feb-17-2025 0.33 руб. 0.29 руб. 0 руб.
Jan-17-2025 0.7 руб. 0.56 руб. 0 руб.

Описание товара

250 г Чай Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови" высший сорт китайский чёрный (красный)250 г Чай Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови" высший сорт китайский чёрный (красный)250 г Чай Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови" высший сорт китайский чёрный (красный)250 г Чай Цзинь Цзюнь Мэй "Золотые брови" высший сорт китайский чёрный (красный)


Черный чай Цзинь Цзюнь Мей относится к категории элитных, и даже в Китае этот вид не могут позволить себе пить каждый день - настолько высока его стоимость. Однако, выпив хотя бы чашку данного чая, понимаешь: его вкус и аромат оправдывают высокую цену.

С китайского название Цзинь Цзюнь Мей переводится как «Золотые брови». По форме чаинки действительно схожи с тонкими изогнутыми бровями китайских красавиц, а их цвет переливается всеми оттенками золота.

Технология производства

Сорт Цзинь Цзюнь Мэй выращивают на чайных плантациях провинции Фуцзянь, расположенных на высоте 1200-1800 м над уровнем моря, в экологически чистом районе, где сама природа создала идеальные климатические условия для получения лучших чайных сортов.

Используются только типсы – листовые чайные почки, которых потребуется около 50 тысяч для получения 1 кг готового элитного чая. Чтобы собрать такое количество почек, потребуется труд 20 высококвалифицированных сборщиков чая в течение двух рабочих дней, так что неудивительно, почему он получается таким дорогим и поступает в продажу в ограниченных количествах.

Чайные почки собирают ранней весной, аккуратно скручивают и подвергают ферментации, которая продолжается довольно длительное время. Именно благодаря большой концентрации типсов чай приобретает свои особые свойства.

Цвет, вкус и аромат

Цвет настоя Цзинь Цзюнь Мэй вполне соответствует названию чая: он получается насыщенного золотистого цвета.

Золотистые почки придают его вкусу свежесть, цветочно-фруктовые нотки и приятную, чуть терпкую кислинку, а в послевкусии ощущается легкая медовая сладость и еле заметный малиновый привкус. В аромате гармонично сочетается аромат легкого дымка, цветов и меда. И все это – без каких-либо добавок, чаю просто дали возможность раскрыть свой богатый вкусовой и ароматический букет.

Как правильно заваривать и пить чай Цзинь Цзюнь Мэй?

Обдайте посуду кипятком, чтобы она прогрелась.
Залейте 5-7 г заварки 150-170 мл горячей, но не кипящей водой (температура 90°С) и сразу же слейте – так вы промоете чайный лист и поможете ему раскрыться.
Вновь залейте заварку водой и дайте настояться не более 1 минуты.
Чай Цзинь Цзюнь Мэй можно заваривать 5-7 раз, и каждый раз в его насыщенном вкусе будут открываться новые грани.

Пить такой чай нужно медленно, мелкими глотками, смакуя каждый глоток, полностью сосредоточившись на его вкусе и аромате, а также на тех ощущениях, которые он вызывает, – ощущениях умиротворения и гармонии. Особенно это ощущается в холода, когда с каждым глотком тело испытывает блаженство от разливающегося по нему тепла.

Польза для организма

Помимо потрясающих вкусовых и ароматических свойств, чай Цзинь Цзюнь Мэй очень полезен для здоровья: он нормализует работу многих органов, повышает иммунитет и даже способствует омоложению.



Смотрите так же другие товары: