Новое поступление
Характеристики
*Текущая стоимость 1 283,00 уже могла изменится. Что бы узнать актуальную цену и проверить наличие товара, нажмите "Добавить в корзину"
Месяц | Минимальная цена | Макс. стоимость | Цена |
---|---|---|---|
Aug-16-2025 | 1629.27 руб. | 1662.94 руб. | 1645.5 руб. |
Jul-16-2025 | 1321.97 руб. | 1347.6 руб. | 1334 руб. |
Jun-16-2025 | 1604.83 руб. | 1636.21 руб. | 1620 руб. |
May-16-2025 | 1591.16 руб. | 1623.46 руб. | 1607 руб. |
Apr-16-2025 | 1270.22 руб. | 1295.77 руб. | 1282.5 руб. |
Mar-16-2025 | 1565.66 руб. | 1596.92 руб. | 1580.5 руб. |
Feb-16-2025 | 1552.15 руб. | 1583.84 руб. | 1567.5 руб. |
Jan-16-2025 | 1540.30 руб. | 1571.57 руб. | 1555.5 руб. |
Описание товара
Камедь рожкового дерева (Е-410) представляет собой натуральную пищевую добавку, которая применяется в пищевой промышленности в качестве загустителя, слабого гелеобразователя. Данная пищевая добавка – это порошок желтовато-белого цвета, практически не обладающий никаким запахом, имеет большую вязкость. Продукт полностью растворяется лишь в горячей воде.
Е-410 добывают двумя способами:
• Термомеханический. Бобы отделяют от шелухи и росточков. Оставшуюся питательную ткань, эндосперм, измельчают до состояния порошка.
• Химический. Сырье перемалывают с помощью водной экстракции. Таким образом происходит выделение полисахарида. Получившийся продукт фильтруется, очищается, высушивается, а затем снова перемалывается до состояния порошка.
Данная пищевая добавка широко используется среди огромного числа людей. Свою популярность продукт завоевал, благодаря устойчивости к воздействию кислот, солей и высоких температур. При охлаждении кристаллизация замедляется, вкусовые качества сохраняются.
Как применяется в кулинарии:
Камедь рожкового дерева является очень популярным в Средиземноморье. Широко используется в пищевой промышленности России и многих других странах мира. Для получения плотной желеобразной консистенции продукт применяется в сочетании с агаром, альгинатами, каррагинанами.
Польза и вред:
Пищевая добавка Е-410 представляет собой балластное вещество, не расщепляющееся в желудочно-кишечном тракте. К полезным качествам относится способность создавать ощущение сытости, что очень важно для предотвращения переедания во время борьбы с лишним весом. Камедь не является аллергеном.
Следует обратить внимание на то. что людям, страдающие заболевания ЖКТ, не следует употреблять продукты с содержанием Е-410.
Что можно приготовить:
Добавка используется в для приготовления следующих продуктов питания:
· мармелад;
· плавленый сыр;
· мороженое;
· майонез;
· маргарин;
· йогурты;
· джемы;
· фруктовые и овощные консервы;
· продукт разрешен для применения в детском питании для малышей старше 5 месяцев.
Допустимыми нормами содержания Е410 в продуктах питания составляет от 0,1% до 1% от общей массы готового продукта.
Смотрите так же другие товары: